<< Ноябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Эксперт: Возможный запрет на «большую четверку» аудиторов никак не скажется на российских компаниях

31.07.2014

По мнению Москаленко, этот запрет может положительно сказаться на российских аудиторах

Запрет на деятельность в России аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG, который планирует ввести Госдума, никак не скажется на отечественных компаниях. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» высказал президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко.

«Уход «большой четверки» не отразится ни на деятельности российских компаний, ни на конкуренции. Ведь если уйдут четыре компании, то останется еще около 30 тыс. На российских аудиторах этот запрет даже может положительно сказаться. Может быть будут какие-то проблемы, например, у «Газпрома», но очень незначительные. », — считает эксперт.

По его словам, «большая четверка» создает «потолок» для российских аудиторских компаний. Из-за него они не могут участвовать в независимой оценке деятельности крупных компаний. Москаленко отметил, что бытует мнение о том, что «большая четверка» аудиторов обладает «тайными» технологиями оценки организации. Однако, по словам эксперта, на деле это не так, а работа сотрудников компании иногда оставляет желать лучшего.

Напомним, группа депутатов Госдумы подготовила законопроект, который предполагает запрет на работу аудиторских компаний из стран, которые ввели санкции против России. Под этот запрет могут попасть такие фирмы как PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG, входящие в так называемую «большую четверку» аудиторских компаний.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

 
Яндекс.Метрика